- Beranda
- Indexs Berita Dinas
- Pengambilan Sample Produk Olahan Hasil Perikanan di Integrated Cold Storage (ICS) Kampar dan UPI.

31 Mei 2023 - 16:00:32 WIB
Pengambilan Sample Produk Olahan Hasil Perikanan di Integrated Cold Storage (ICS) Kampar dan UPI, Sampel tersebut berupa Patin Fillet, Ikan Salai, Bakso, Nugget, Otak-otak, Mie Ikan, Ikan Asin dan Sarden untuk selanjutnya di uji di UPT. Penerapan Mutu Hasil Perikanan (PMHP) untuk keamanan Mutu Pangan. Pengambilan sampel dilaksanakan Pada Tanggal 25-27 Mei 2023 di Kabupaten Kampar.
Petugas Pengambil Contoh Retno Prayudi, S.Pi dan didampingi Kepala Tata Usaha Asih Yuliati, S.Sos dan Kepala Seksi Penerapan Mutu Hasil Perikanan Lucky Syarief, S.Pi kemudian mengunjungi Dinas Perikanan Kabupaten Kampar untuk mempertanyakan UPI/UMKM yang ada dibawah bimbingan Dinas Perikanan Kabupaten Kampar. Selanjutnya setelah petugas mendapatkan Data UPI/UMKM yang ada di Kabupaten Kampar, Petugas langsung datang mengunjungi ICS (Integrated Cold Storage) Kampar, bertujuan untuk menanyakan perkembangan ICS yang selama ini sudah lama vakum. Petugas juga menanyakan tentang sampel/produk yang diproduksi di ICS yang kemudian ke UPI ZUL BROTHER yang hasil olahan nya berupa Ikan Salai Patin yang menghasilkan produksi setiap hari berupa 1-3 ton perhari serta UPI Ahmadi yang olahnnya berupa Kerupuk Kulit Patin dan Mie Kremes dari olahan ikan dan Daun Kelor.
Selanjutnya UPI DAPOR Q Homade yang berupa olahan sarden dari kunjungan Petugas ke UPI/UMKM sampel yang di beli selanjutnya akan diuji UPT. Penerapan Mutu Hasil Perikanan (PMHP) berupa uji (Sensorik, Formalin, Ecoli, Alt, Kadar Air, Kadar Abu, Rhodamin, dan borax).Laporan Hasil dari pengujian langsung di kirim ke UPI/UMKM.