FOTO KEPALA DINAS

Wiwik Puji Rahayu, S.Pi, M.Si
NIP. 1970050819970 3 2004

STATISTIK PENGUNJUNG
  • Browser : Mozilla 5.0
  • OS : Unknown Platform
Doa Bersama Lintas Agama Pemerintah Provinsi Riau Untuk Bencana Alam di Provinsi Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat
Ditulis oleh : Admin - Bidang : Sekretariat / Sekretaris (Hj. Fajriyani, SE, M.Si)

12 Desember 2025 - 11:32:36 WIB

Pekanbaru - Pemerintah Provinsi Riau menggelar doa bersama tokoh lintas agama dari berbagai keyakinan untuk saudara-saudara yang tengah berjuang menghadapi bencana alam di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat pada Jumat (12/12/2025).

Pelaksana tugas Gubernur Riau SF Hariyanto mengatakan daerahnya tidak hanya hadir melalui bantuan logistik, tetapi juga melalui kekuatan spritual. Oleh karena itu, berbagai tokoh lintas agama dihadirkan untuk memberi doa untuk tiga wilayah di Sumatera.

"Alhamdulillah, kita melaksanakan doa bersama dalam rangka mendoakan saudara-saudara kita yang lagi tertimpa musibah di Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh," katanya di Kantor Gubernur Riau di Pekanbaru, Jumat.

Doa bersama ini melibatkan seluruh umat agama, mulai dari Islam, Kristen, Hindu, Buddha, hingga Konghucu. Mereka juga mendoakan semoga Indonesia juga dijauhkan dari bala dan marabahaya.

Gubernur menerangkan Provinsi Riau telah mengirim berbagai bantuan logistik bagi masyarakat di tiga wilayah yang terdampak musibah. Donasi tersebut datang mulai dari aparatur sipil negara (ASN) Pemprov Riau, jajaran forum komunikasi pimpinan daerah dan uluran tangan warga.

"Kami tambahkan, kita juga sudah memberikan bantuan dari TNI, Polri, dan masyarakat. Kita cek kemarin sudah sampai tujuan. Saya berterima kasih, semoga bantuan yang sudah dikirim sampai tepat sasaran," terangnya

JAJAK PENDAPAT
Bagaimana menurut anda tentang website tampilan ini??
Sangat Bagus
Bagus
Cukup
Jelek
Sangat Jelek

HASIL POLLING
AGENDA KEPALA DINAS